Jugendmanschaft

Spieltermine Gruppe 4

Mannschaftsergebnisse (Link)

Die Jugend im Golfclub-Oberrot-Frankenberg

Der Förderung der Jugendlichen beim Golfspiel wird im Golfclub Oberrot-Frankenberg eine besondere Bedeutung zugemessen. Seit vielen Jahren praktiziert der Club eine gute Zusammenarbeit mit Schulen, insbesondere aus benachbarten Gemeinden. Mit dem Programm "Abschlag Schule" und den Ferienprogrammen der umliegenden Gemeinden, haben interessierte, talentierte Jugendliche die Möglichkeit, kostenlos an unserem Jugendtraining teilzunehmen. Sie können sich so in die Jugendabteilung integrieren, ohne dabei offizielles jugendliches Mitglied des Golfclubs zu werden.

Verantwortlich koordiniert wird das Jugendtraining von unserem Jugend-Sportwart Dieter Reis. Er ist selbst C-Trainer und kümmert sich auch um die Betreuung der männlichen und weiblichen Kaderspieler/innen bei den verschiedenen Mannschaftswettbewerben, dem Jugendtraining, den Jugendturnieren und nicht zuletzt um die speziellen Fördergruppen.

Unseren Jugendlichen bieten wir am Freitag und Sonntag ein Jugendtraining in verschiedenen Gruppen an. Dabei werden die Kinder differenziert nach ihrem Lebensalter und dem Leistungsvermögen angeleitet.

Mehrmals im Jahre führen wir spezielle Kinder und Jugendturniere durch. Ziel unserer Jugendförderung ist es, die Jugendlichen an die vom BWGV veranstalteten Wettspiele heranzuführen.

Hierzu zählen das Kindergolfabzeichen in Bronze, Silber oder Gold, die Teilnahme an dem Mini-Cup bis 12 Jahre, an dem Youngster-Cup bis 14 Jahre, sowie die Teilnahme an dem Junior-Cup bis 21 Jahre. Daneben haben die Einzel-Wettbewerbe sowie der Mannschaftspokal von Baden-Württemberg einen hohen Stellenwert.

Seit dem Jahr 2016/2017 gibt es grüne Kinderabschläge auf den Faiways. Eine Bodenplatte gibt die Meterangabe bis zum Green a. Eine Kinderscorekarte wurde erstellt.

Der Golfclub Oberrot-Frankenberg wurde mit dem DGV Zertifikat für gute Nachwuchsarbeit 2016/2017 ausgezeichnet und gehört somit unter die 100 besten Clubs in Deutschland.